Улетевший на ЛЭП надувной каток оставил севастопольский цирк без электроэнергии (ФОТО)

http://moicrimea.ru/ryhnyvshee-nadyvnoe-sooryjenie-obestochilo-cirk-v-sevastopole.html

27 марта 2017 г. в 16:20

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Moicrimea.ru Новости Севастополя
Уже больше недели цирк в Севастополе остаётся без электричества

Без электроэнергии цирк остался по вине надувного ангара для катка, который был сорван ветром и повредил ЛЭП, от которой питался севастопольский филиал Росгосцирка на улице Пожарова. Об этом написал сайт Moicrimea.ru.

Олег Илюхин, руководитель общественной организации "Спортсоюз", установивший надувной ангар, обещает вскоре устранить неисправность, а власти города и Крымэнерго и вовсе бездействуют. Поэтому у цирка, вынужденного временно подпитываться от строящегося рядом ледового стадиона, энергии хватает только на "чай вскипятить".

Директор цирка Владимир Ульянов сетует на то, что еду животным приходится варить на костре, а ведь вскоре в цирке должен начаться сезон и необходимо решить множество хозяйственных вопросов: сварку, покраску и прочие подготовительные работы, которые невозможны без электричества.

Использование генератора, который есть в цирке, по словам директора, тоже не выход, так как на полтора часа работы нужно 40 литров дизтоплива, что очень накладно для бюджета цирка.

"По сути нам нанесен ущерб предпринимателем Илюхиным. Получается, я пытаюсь его заставить устранить последствия через силу, а он тянет резину. Там до сих пор валяется этот порванный ангар и столбы. Если на следующей неделе проблема не будет устранена, то я вынужден буду обратиться в прокуратуру", – рассказал Владимир Ульянов.

Руководитель "Спортсоюза" Олег Илюхин поясняет, что цирк он ещё в прошлый понедельник обеспечил светом, а на восстановление ЛЭП требуется время.

"Мы заказали три столба на заводе. В понедельник их должны привезти, а затем поставить. Потом электрики будут натягивать четыре жилы "воздушки". Я думаю, в течение двух-трех, максимум четырех дней линия будет восстановлена", – рассказал Илюхин.

Правительство Севастополя вмешиваться в "договор двух сторон",  по словам замгубернатора по вопросам городского хозяйства Владимира Базарова, не собирается, ведь цирк не входит в ведение городского хозяйства, так как является частным.

Просмотров: 416




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также