Top.Mail.Ru

Крымчане активно поддержали проект президента РФ и ОНФ "Генеральная уборка" (ФОТО)

Свалка в селе Мраморное Симферопольского района (фото с 3652.ru)

28 марта 2017 г. в 14:56

источник: ОНФ в РК
Жители полуострова продолжают наносить новые объекты на интерактивную карту свалок ОНФ.

28 марта 2017 года. Симферополь. Новый Крым". Проект Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка", основанный по заданию президента РФ, продолжает активно реализовываться в Крыму.

За прошедшие два месяца активисты ОНФ, общественники и просто неравнодушные крымчане нанесли на интерактивную карту свалок (http://kartasvalok.ru) порядка 30 объектов, среди которых "серые" полигоны ТКО и стихийные свалки.

Крымчане активно включились в работу проекта ОНФ, и сегодня на карту нанесены свалки Ялты, Алушты, Симферополя, Красноперекопска, Феодосии, Керчи, Евпатории, Сакского, Симферопольского, Кировского и Красногвардейского районов.

Житель Красноперекопска оказался возмущен свалкой возле озера Красное, а другой крымчанин рассказал о свалке в Сакском районе, примерно на 2,5 км южнее села Куликовка и на расстоянии 1-1,5 километра от села Гаршино (на фото).

Житель села Журавки Кировского района внес на карту свалок кладбище со стороны села Маковское и прилегающую к нему дорогу (на фото).

Представители ОНФ отмечают, что подобные проблемы вносятся на интерактивную карту свалок и поступают в виде обращений постоянно. Крымчане обеспокоены санитарно-экологическим состоянием своих городов и требуют от властей конкретного и понятного плана решения проблем. В свою очередь общественники будут направлять обращения в соответствующие региональные и муниципальные органы власти, а также в прокуратуру и Росприроднадзор.

Активисты ОНФ призывают крымчан активно включаться в процесс сохранения крымской экологии и вносить информацию о проблемных объектах на интерактивную карту свалок.

Просмотров: 670




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также