Top.Mail.Ru

Генштаб РФ: Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры на развертывание систем ПРО

© РИА Новости. Наталья Селиверстова

28 марта 2017 г. в 15:19

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Ранее Россия предлагала развернуть совместную российско-американскую систему ПРО в Европе, но все российские инициативы отвергнуты.

Россия примет достаточно эффективные ответные меры на развертывание ПРО США. Шаги эти вынужденные, они направлены на предотвращение дисбаланса сил, чтобы свести к минимуму ущерб безопасности государства. Об этом заявил на конференции по разоружению замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС Виктор Познихир.

"В этой связи Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на предотвращение нарушений существующего баланса сил в области стратегических вооружений и минимизацию возможного ущерба безопасности государства в результате дальнейшего наращивания ПРО США. Но безопасней от этого мир не станет", – отметил Познихир.

Россия ранее предлагала развернуть совместную российско-американскую систему ПРО в Европе, но все российские инициативы отвергнуты, в том числе предложение совместно проанализировать риски и угрозы, "чтобы оценить, какая ПРО была бы адекватна и не создавала бы предпосылок к новой гонке вооружений".

По словам замначальника Генштаба, американская система ПРО провоцирует новую гонку вооружений.

Просмотров: 660




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также