Аксёнов обязал глав муниципалитетов объясниться по поводу единого платёжного документа

most.web-intaro.ru

30 марта 2017 г. в 12:41

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Сайт Moicrimea.ru Новости Севастополя
Глава Крыма обязал всех руководителей администраций муниципалитетов, которые игнорируют введение единой платёжной квитанции, написать объяснительную

При этом Аксёнов акцентировал, что эти объяснительные вполне могут отрицательно сказаться на дальнейшей карьере чиновников. Об этом написал сайт Moicrimea.ru.

"Проект на территории всех субъектов Российской Федерации работает, почему мы должны сворачивать?" – возмутился Аксенов, после того как  заместитель министра Министерства ЖКХ Крыма доложил ему об игнорировании большинством муниципалитетов проекта по введению ЕПД.

По словам замминистра ЖКХ Крыма Якуба Зейтулаева, муниципалитеты считают проект нецелесообразным, а тарифы завышенными, несмотря на то, что тарифы одобрены Госкомитетом по ценам и тарифам Крыма.

"Не выполнено поручение 20 администрациями. Более-менее понятна ситуация по пяти, с указанием сроков. А по остальным есть проблемные вопросы, которые не решаются уже длительное время", – жалуется на нерадивых чиновников начальник главного контрольного управления аппарата Совета министров республики Елена Шевцова.

Зейтулаев, обращаясь к главе Крыма, подчеркнул, что необходимо "принять решение и свернуть проект, либо муниципалитеты должны четко для себя уяснить, что данный ГУП будет работать и с ним необходимо заключить все договоры на обработку данных".

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина уже выражала своё мнение по поводу реализации проекта по упрощению процесса оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, заявляя, что проект не принесет ожидаемых положительных результатов.

 

Просмотров: 261




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также