На плато Ай-Петри в Крыму может появиться целый эко-город (ФОТО)

Фото из пресс-службы администрации Ялты

30 марта 2017 г. в 13:59

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба администрации Ялты
На плато Ай-Петри в Крыму может появиться целый эко-город, где разместят сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов – объекты, которые безвредны для природы.

30 марта 2017 г.  Ялта. "Новый Крым". Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Несколько проектов по реконструкции плато Ай-Петри находятся на рассмотрении в министерствах Крыма.

"Какой из этих проектов будет утвержден и с какими поправками, мы пока не знаем, поэтому говорить о том, что будет расположено на плато, пока преждевременно", – рассказал внештатный советник главы администрации города Ялты Анри Канунов.

По его словам, также на территории плато может появиться самый длинный в мире зип-лайн, протяженностью 2,6 км, а также специальные велодорожки и дорожки для скоростного спуска на снегокатах.

Кроме того, на плато планируется установить две парковки и вертолетную площадку для спасательных работ.

"Во всем мире в таких труднодоступных горных местностях существуют специально оборудованные вертолетные площадки, которые, в первую очередь, предназначены для экстренных случаев", – сообщил Анри Канунов.

"Многочисленных заведений общественного питания и сувенирных палаток на плато не будет. Останется лишь одно стационарное кафе, расположенное на верхней станции канатной дороги и прилегающие к нему сувенирные ряды", – сообщила пресс-служба.

 

Просмотров: 618




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также