В селе Лекарственное началась "Генеральная уборка" несанкционированной свалки (ФОТО)

Проект Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка", основанный по заданию президента РФ, продолжает активно реализовываться в Крыму.

30 марта 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". В селе Лекарственное Симферопольского района начались работы по ликвидации несанкционированной свалки, внесенной на интерактивную карту Общероссийского народного фронта (http://kartasvalok.ru/). Данный факт был зафиксирован в ходе выездной встречи крымских активистов проекта ОНФ "Генеральная уборка" с местными жителями.

"В марте этого года на интерактивную карту свалок я внесла информацию о несанкционированной свалке на холмах в нашем селе. Она находится на месте бывшего карьера, в шаговой близости от ландшафтного заказника общегосударственного значения в долине реки Западный Булганак "Плачущая скала". Мы возмущены тем, что мусор со свалки летит на сотни метров в наше село, которое расположено в балке. Поэтому мы своими силами и благодаря помощи совхоза частично собрали мусор. Но ликвидировать такую свалку только усилиями местных жителей невозможно, нужен спецтранспорт", – рассказывает местная жительница Оксана.

На обращение и внесенный на интерактивную карту свалок ОНФ объект откликнулись и ответственные лица. На место прибыла спецтехника с целью ликвидации свалки и сбора мусора. В ближайшее время несанкционированная свалка должна быть полностью ликвидирована.

Ранее "Новый Крым" писал о том, что за прошедшие два месяца активисты ОНФ, общественники и просто неравнодушные крымчане нанесли на интерактивную карту свалок порядка 30 объектов, среди которых "серые" полигоны ТКО и стихийные свалки.

Активисты ОНФ призывают крымчан активно включаться в процесс сохранения крымской экологии и вносить информацию о проблемных объектах на интерактивную карту свалок.

Просмотров: 674




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также