Немцы Крыма ответили на призыв МИД ФРГ не посещать полуостров: "Это просто нарушение прав человека и нарушение всех международных прав"

Фото: © РИА Новости. Сергей Мальгавко

30 марта 2017 г. в 16:16

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Германия нарушает права человека, призывая своих граждан не ездить в Крым.

По мнению руководителя немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрия Гемпеля, настойчивые призывы властей ФРГ к собственным гражданам не посещать Крымский полуостров являются нарушением прав человека. По словам Гемпеля, данные рекомендации связаны "с очевидной ситуацией в международном праве".

"Это просто нарушение прав человека и нарушение всех международных прав. Я знаю законодательство Германии, которое гарантирует своим гражданам приезд в любую страну. Никто не имеет право ограничить их в своих действиях", – заявил Гемпель изданию РИА Новости.

Гемпель уверен, что подобные ограничения и прочие предупреждения не смогут остановить людей в их свободном выборе.

В настоящее время немецкая делегация работает в Крыму. При этом представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что власти призывают граждан Германии не ездить в Крым.

Тем не менее, в конце апреля ожидается приезд еще одной немецкой делегации, в составе которой региональные политики, представители прессы.

"Никто не сможет затормозить процессы по налаживанию межнациональных, межгосударственных и, прежде всего, человеческих отношений между гражданами Германии и России", – заключил Гемпель.

Просмотров: 511




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также