Фирма, предлагавшая взятку чиновнику Службы автомобильных дорог Крыма, заплатит штраф в 20 млн рублей

фото с сайта medialenta.ru

Суд Киевского района Симферополя, по результатам собранных прокуратурой материалов, привлек ООО "Институт "Имидис" к административной ответственности

30 марта 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Напомним, представитель ООО "Институт "Имидис" предложил замначальника по экономической безопасности ГКУ РК "Службы автомобильных дорог Республики Крым" взятку в 1,1 млн рублей.

За это он просил не привлекать его фирму к ответственности за ненадлежащую диагностику и оценку техсостояния дорожных инженерных сооружений, передав заместителю начальника по экономической безопасности полсуммы причитающегося вознаграждения, но тот от взятки отказался.

В отношении ООО "Институт "Имидис" прокурор Крыма возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ ("Незаконное вознаграждение от имени юридического лица"), а действия представителя фирмы были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в крупном размере").

Суд Киевского района Симферополя, по результатам собранных прокуратурой материалов, привлек ООО "Институт "Имидис" к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Просмотров: 982




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

20 сентября в конференц – зале "ТЕС – Отель" состоялась пресс-конференция, посвященная ...

Читайте также