В Севастополе был запущен первый государственный асфальтобетонный завод (ФОТО)

https://sevastopol.gov.ru/info/news/34036/

В Севастополе приступил к работе первый государственный асфальтобетонный завод

По словам мэра Севастополя Дмитрия Овсянникова, решение о строительстве завода было принято для сокращения затрат на ремонт и строительство дорог. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Севастополь.

"В прошлом году мы столкнулись с существенным завышением коммерческими предприятиями цен на асфальтовую смесь. Предложения варьировались от 5,5 до 7,5 тысяч рублей за 1 кубометр асфальта. При том что рыночная цена – порядка 4,5 тысячи рублей. Чтобы не зависеть от коммерческих производителей, было принято решение построить в городе государственный асфальтобетонный завод. Его запуск в эксплуатацию позволит сократить затраты на ремонт дорог", – рассказал глава Севастополя.

Производительность асфальтобетонного завода (120 тонн в час), позволит выполнить все намеченные "Севавтодором" планы по ремонту дорог. В 2017 году производителем запланирован ремонт 52 участков общей протяженностью 44 км, а также, по собщению врио губернатора г.Севастополь, господина Овсянникова: "строительство двух крупных объектов: участка федеральной трассы "Таврида" и дороги в Камышовой бухте. 

"Продукция государственного асфальтобетонного завода, в том числе, будет использоваться и для ликвидации последствий оползня на участке трассы Севастополь – Симферополь", – отметил мэр Севастополя.

Мощность нового асфальтового завода позволит обеспечивать и другие предприятия региона, которые нуждаются в асфальте, например, "Водоканал".

Завод оснащён специальным бункером для хранения асфальтобетонной смеси в объёме 100 тонн, что даст возможность заготавливать асфальтобетонную смесь с большим запасом и избегать таким образом простоя на производстве. А битумное хранилище на 150 тонн будет способствовать автономной работе завода, в случае с перебоями в поставках сырья, в течение 5-7 дней.

Завод полностью компьютеризирован и работает в автоматическом режиме. Продукция – асфальтобетонная смесь – выпускается исключительно по технологии производства.

 

Просмотров: 486




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также