Аксенов заявил, что все новостройки Ялты пропустят через "мелкое сито"

Фото с сайта www.ugrapro.ru

В Ялте республиканский градостроительный совет и архитектор Крыма Анна Царева будут регулировать строительство в городе.

31 марта 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе встречи с главными архитекторами муниципальных образований Республики Крым, передает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Кроме того, рабочая группа с участием прокуратуры Республики Крым проконтролирует все новостройки Ялты.

"То, что творится с Южным берегом, вообще не поддаётся никакому описанию. Поэтому решение принимаем следующее: градостроительная деятельность в городе Ялте будет регулироваться республиканским градостроительным советом и лично архитектором Республики Крым Анной Вячеславовной Царёвой. Также будет создана рабочая группа с участием прокуратуры Республики Крым, которая с понедельника все новостройки города Ялты пропускает через "мелкое сито", – сказал глава Крыма.

Аксенов сообщил главному архитектору Ялты Владимиру Приступе, что его дальнейшее профессиональное будущее будет зависеть от его деятельности в составе рабочей группы.

"С сегодняшнего дня, уважаемый господин Приступа, Вы не подписываете ни одного поручения, ни одного документа, это я Вам прямо запрещаю. По окончании работы рабочей группы, в которую Вы войдёте, так как будете предоставлять необходимые документы, посмотрим, насколько Вы будете конструктивно сотрудничать, и затем будем решать Вашу судьбу. Могу сказать, что Ялта сегодня – номер один по беспределу в части хаотичной застройки, и думаю, что не только по Республике Крым", – сказал глава Крыма.

Аксенов призвал главных архитекторов к совместной работе и борьбе с незаконным строительством.

"Нужно скоординировать деятельность, провести совместную работу. Без вас и вашей подписи ни одного движения происходить не должно. Давайте в этой части хотя бы прекратим всю незаконную строительную деятельность. Мы готовы вас поддержать, готов с вами совместно бороться с наглецами-застройщиками, кто считает, что плевать они хотели на органы власти. Мы должны Крыму придать облик цивилизованного курортного региона", – подытожил глава республики.

Просмотров: 321




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РК, в районе набережной очевидцы нашли на берегу личные вещи...

Читайте также