Сергей Иванов: Горжусь людьми, земляками, они самые лучшие! (ЭКСКЛЮЗИВ)

Сергей Иванов – директор СПА-отеля "Приморский парк", ресторана "Фабрикантъ" г. Ялта, ресторана "Фабрикантъ" г. Симферополь.

31 марта 2017 г. в 11:51

Автор: Людмила Бейм(все материалы автора)

Сергей Иванов, отель, SPA, рестораны-пивоварни "ФабрикантЪ" в Ялте и Симферополе. Расскажите, что объединяет все эти слова. Есть ли закономерность изменений в вашей деловой жизни?

– Объединяет все эти слова группа компаний "Центринвест", которая успешно инвестировала во все эти проекты, и в которой я тружусь уже более 18 лет. Сфера моей деятельности непосредственно связана с руководством и организацией всех стартапов компании и меняется в зависимости от задач и направлений развития фирмы.

– Я знаю, что вы, как и я, родом из Казахстана. Ваш путь в Крым, какой он?

Совершенно верно. Я родился и вырос в Северном Казахстане. Закончил там специализированную физико-математическую школу и затем успешно поступил в столичный вуз, который называется сейчас Московский технологический университет. Учась там на последних курсах, мы организовали студенческий кооператив и довольно неплохо зарабатывали в свободное от учебы время, а иногда и вместо учебы. Мой старший брат по профессии музыкант, в то время он работал в Ялте, и я с товарищами по учебе частенько на выходные приезжал к нему в гости. Вот тогда-то я и "заболел" Ялтой. По окончании учебы у меня уже не было вопросов, куда ехать жить и работать. Однозначно – в Крым, в Ялту.

– Сколько у вас общего стажа работы в индустрии гостеприимства в Крыму? За этот период можете описать изменения, произошедшие в туристической отрасли Крыма?

Мой стаж работы в индустрии гостеприимства – 22 года. За это время в туристической отрасли все радикально изменилось.  Развал Советского Союза привел к полному краху государственного гостинично-ресторанного хозяйства. Стали появляться частные отели и рестораны. Приходилось учиться, в основном методом проб и ошибок. Не хватало информации по профилю работы, постоянно менялось законодательство в этой сфере. Ну ничего, шишек набили и научились. Вот и сейчас опять новые требования в соответствии с законодательством РФ, очень жесткие. Есть чем заняться. Скучать не приходится.

– Какие у вас как у отельера три главных слова?

Я назову три главных качества, которыми обязательно должен обладать отельер:

Любовь к людям, гостям;

Стремление к самосовершенствованию;

Работоспособность и терпение.

– Принимали ли вы участие лично или объектом в мероприятиях, поднимающих имидж Крыма? Если да, то в каком качестве, когда и что от вас зависело?

Весь коллектив нашего отеля, и я в том числе, своим ежедневным трудом стараемся улучшить имидж полуострова как места с высоким уровнем сервиса.

– Какой вы руководитель? Опишите.

Этот вопрос нужно задать коллективу. Одно скажу точно – к каждому сотруднику отношусь с уважением и никогда не перехожу на личности, даже в сложных стрессовых ситуациях. Строго выполняю данные мною обязательства.

– Что, по вашему мнению, означает словосочетание "сильная команда"?

– Это коллектив профессионалов, способный работать практически без твоего участия. Принимать правильные решения. Относиться к интересам компании как своим собственным. "Слиться" с работой. Конечно, для этого работа им должна приносить удовлетворение – и моральное, и материальное. Эти факторы должны обеспечиваться руководством фирмы и мною в частности.

– Я не помню участие вашего объекта в выставках или я ошибаюсь? На чем вы строите продвижение вашего объекта?

Продвижение нашего объекта (сейчас я имею в виду SPA-отель "Приморский парк") основано на двух маркетинговых направлениях: интернет-продвижение и работа с лояльными клиентами. Напомню, что наш отель очень небольшой, хотя и имеет очень развитую инфраструктуру. Мы работаем с индивидуалами, величина номерного фонда не позволяет полноценно работать с турфирмами и групповым туризмом, следовательно, выставки и ярмарки – непозволительная роскошь для нас и не имеют должного экономического эффекта.

– В каких отраслевых мероприятиях вы бы приняли участие? Объясните почему.

Мой любимый формат таких мероприятий – круглый стол. Когда собираются профессионалы-практики и в живом общении, в обсуждении и спорах находят ответы на самые злободневные вопросы. По возможности стараюсь участвовать в таких встречах. Они имеют большое практическое значение.

– Сергей, вы являетесь руководителем одного из первых Wellness & Spa в Крыму. Будучи долгожителем на рынке, что вы можете сказать о тенденциях развития в данном направлении? Чего не хватает?

Культура Wellness & Spa в настоящее время становится все более будничной. Раньше это был "элитный", довольно дорогой вид отдыха. Сейчас – более массовый, доступный и простой. В этом направлении, в сторону "демократизации" он и будет развиваться в дальнейшем, по моему мнению. По европейскому образцу, ведь там люди посещают Wellness & Spa просто как общественные бани.

– Сергей Иванов – ресторатор, что означает это словосочетание? Сколько времени от идеи до реализации?

Рестораны – это самые капризные, сложные и в то же время самые любимые мои "детища". Они отнимают основную часть времени и приносят самое большое удовлетворение при успешной реализации идей. В ресторане нужно жить, чтобы был результат. Без этого никак.

– Ваш рецепт работы в кризисное время.

– Затянуть пояс, усиленно работать, сохранить коллектив.

– Портрет гостя вашего отеля изменился после 2014 года или остался неизменен?

Конечно, изменился. Исчезли гости из дальнего зарубежья. Существенно снизилось количество гостей из Украины. В основной массе это россияне, более искушенные и требовательные к качеству сервиса, чем украинцы. Это, безусловно, дает стимул для развития и улучшения работы.

– Чем вы гордитесь в Крыму?

Горжусь историей Крыма. Наслаждаюсь природой Крыма. Горжусь людьми, земляками, они самые лучшие.

– Ваш прогноз развития туристической отрасли Крыма.

Бурное развитие туристической отрасли Крыма начнется после запуска Керченского моста и нового аэропорта. Частные инвесторы начнут проявлять активность после снятия санкций с Крыма, когда сюда зайдут основные российские банки и мобильные операторы. Вот тогда-то и начнется настоящее развитие. До этого времени никаких существенных изменений лично я не жду.

– Чего вам не хватает в Крыму, с точки зрения профессионала?

Окончательной интеграции с материковой Россией. Этого не произошло до сих пор вследствие санкций.

– Есть ли что-то, что было утрачено после 2014 года, о чем вы как профессионал жалеете?

В каждый период жизни и профессиональной деятельности в частности есть свои нюансы, свои вызовы, трудности и задачи. Жалеть о чем-то, жить прошлым – это деструктивно. Есть сегодняшний день, есть будущее, и я смотрю в него с оптимизмом и ни о чем не жалею.

– Ваши планы на ближайший год.

Планов очень много. Вопрос в возможности их реализации.

– У кого бы вы сами взяли интервью в Крыму?

У капитана ракетного крейсера "Москва".

– Что вы ощущаете, произнося фразу: "я из Крыма"?

Тепло и радость.

– Если бы у вас были ресурсы – денежные, временные и управленческие – какие преобразования вы бы сделали в Крыму? Почему?

Каждый из нас должен менять Крым в лучшую сторону на своем месте и не думать только о своих сиюминутных интересах. Каждый житель Крыма. Тогда и будут видимые изменения к лучшему в целом.

Просмотров: 593





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также