"Порубщики" российских ВКС заглушат самую высокотехнологичную систему ПВО противника

Фото: ТАСС/Ладислав Карпов

31 марта 2017 г. в 12:41

Автор: Долгов Владимир
источник: Известия
На вооружение в Минобороны РФ в этом году поступят самолеты Ил-22ПП с новой системой радиоэлектронной борьбы и разведки "Порубщик".

Новая разработка "Порубщик" предназначена для глушения любой высокотехнологичной системы ПВО, пишет газета "Известия" со ссылкой на главное командование ВКС России.

Российская военно-транспортная авиация в скором времени получит самолеты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки Ил-22 "Порубщик", которые "станут в строй" авиаотряда РЭБ 117-го военно-транспортного авиационного полка.

На самолетах изображена эмблема медведя, разрывающего радиоантенну, по этой причине авиаотряд носит неофициальное прозвище "летающие медведи".

"Порубщики" являются одними из самых эффективных самолетов радиоэлектронной борьбы в мире, они способны самостоятельно обнаруживать радиоэлектронное излучение комплексов ПВО противника и заглушать их мощными помехами, искажать сигналы радиолокаторов противника, но при этом не мешать работоспособности радиоэлектронных систем собственных войск.

Первые самолеты Ил-22ПП передадут авиационному отряду РЭБ в текущем году, экипажи самолетов уже осваивают новые машины.

Просмотров: 464




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также