В Крыму открыли пункты по приёму отработавших своё батареек

kakprosto.ru

4 апреля 2017 г. в 10:23

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Официальный сайт Минэкологии Крыма
Вчера в Крыму начали свою работу специальные пункты по сбору отработанных батареек

Решение по открытию таких пунктов было принято в Минэкологии Крыма в ходе специального совещания по вопросам организации сбора и утилизации батареек в рамках выполнения плановых мероприятий, проводимых в Год экологии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

По решению, принятому на совещании, открыто девять пунктов приёма батареек в Симферополе и по одному в городах Алуште, Джанкое,Феодосии, Керчи и Ялте.

Пункты открыты по адресам:

в Симферополе: ул. Февральская, 13, ул. Кубанская, 11, ул. Мраморная, 8, ул. Депутатская, 124, ул. Полигонная, 60а, ул. Гражданская, 2, ул. Железнодорожная, 2, ул. М. Жукова (павильон расположен между АЗС и рынком) и ул. Мате Залке, 7е;

в Алуште: ул. Красноармейская, 15е;

в Джанкое: ул. Щорса, 70а;

в Керчи: ул. Кокорина, 59а;

в Феодосии: Керченское шоссе, 30;

в Ялте: ул. Шоссе Южнобережное, 39.

Кроме того, в торговых сетях городов установлены 11 специальных металлических и 120 неметаллических ёмкостей для сбора использованных батареек.

Решение об открытии таких пунктов приёма было принято в связи с вредным воздействием, которое оказывают уже отработавшие свой срок источники малого тока на экологию в целом и на организм человека в частности. В батарейках содержится множество различных металлов – ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах. 

Просмотров: 250




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также