Власти Ялты не допустят вырубки краснокнижных деревьев и строительства в Лименской долине

Фото с сайта photoshare.ru

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что при Украине крымчане получали на правах собственности и аренды участки на соответствующей территории.

4 апреля 2017 г. Ялта. "Новый Крым". "К сожалению, я вынужден констатировать, что значительная часть участков была выдана до 2013 года, и сегодня полная информация о них отсутствует. На остальную часть участков были выданы первые решения тогда еще Симеизского поселкового совета, по которому администрация обязана провести процедуру оформления земельного участка", – отметил Ростенко.

По его словам, на данный момент процедура оформления участков остановлена, однако некоторые собственники уже пытаются начать строительство.

Кроме того, на территории долины происходит вырубка краснокнижных можжевеловых деревьев для застройки, что грозит уголовной ответственностью.

Как рассказал руководитель города, администрация Ялты проводит всевозможные меры для недопущения строительства и вырубки деревьев.

"Во-первых, в проект генерального плана внесено предложение о присвоении данной территории статуса особо охраняемой природной территории местного значения. Во-вторых, департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Ялты введен мораторий на выдачу градостроительных условий для ведения строительства. В-третьих, проведена ревизия ранее выданных градусловий и готовятся документы об их отмене", – сообщил Ростенко.

Просмотров: 312




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также