В Евпатории начали борьбу с нелегальными такси

автолента.рф

Администрация Евпатории встретилась с руководителями профсоюза работников такси и евпаторийскими перевозчиками

На встрече обсуждались вопросы по борьбе с нелегальными таксистами. Об этом сообщила пресс-служба администрации Евпатории.

"Сегодня, когда вы звоните по разрекламированному на весь город телефону такси, вы, к большому сожалению, не можете быть уверены в том, что данная фирма является легальной и обеспечивает безопасность перевозок", – отметил на встрече глава администрации Евпатории Андрей Филонов. 

Проблема нелегального такси остро стоит по всему Крыму. Крупные сетевые компании, пользуясь этой проблемой и не имея материально-технической базы, заходят в города Крыма и открывают свой бизнес, работая как диспечерские службы. Они собирают заказы и передают их перевозчикам, которые не имеют ни лицензии на перевозки, ни медицинского освидетельствования, а их автомобили не оформлены как такси.

"Доходит до абсурда, когда летом по вызову такси приезжают фактически ретро-автомобили с грязным прокуренным салоном, овечьей шкурой на сиденьях и полуголыми водителями за рулем. Нет никакой гарантии, что такой таксист трезв и не употребляет наркотики", – рассказал глава Евпатории.

Одним из таких нелегальных перевозчиков в Евпатории является такси "Максим", деятельность которого по решению судов была прекращена в нескольких городах России.

На совещании было принято решение об организации проверочных рейдов совместно с представителями налоговой службы, ГИБДД и администрации Евпатории.

Просмотров: 597




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также