Москвичка отправила в Британию радиоактивную посылку

фото Сергей Савостьянов. ТАСС

6 апреля 2017 г. в 11:10

Автор: Наталья Тохтомыш
по материалам ТАСС

6 апреля 2017 г. Симферополь. "Новый Крым"

Пресс-служба "Почты России" обнаружила радиоактивную посылку, которую москвичка пересылала в Великобританию. Посылка была обнаружена в аэропорту Внуково с помощью прибора, фиксирующего гамма-излучение. По сообщению сотрудников пресс-службы,

Работники межрегионального логистического центра "Внуково" совместно с сотрудниками Федеральной таможенной службы в ходе проверки почтового багажа, предназначенного для пересылки за пределы Российской Федерации, зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля "Янтарь" гамма-излучение, в десятки раз превышающее предельно допустимый радиационный фон.
 

Прибывшие на место сотрудники службы безопасности "Почты России" совместно с представителями столичной таможни и специалистами ФГУП "Радон" досмотрели посылку и обнаружили в ней авиационный измерительный прибор со встроенным циферблатом. Радиоактивный груз был отправлен на утилизацию в специализированное учреждение. Уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме. Данные отправителя и получателя опасной посылки переданы в правоохранительные органы.

 

Просмотров: 279




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также