В Ялте вместо обычного жилого дома незаконно построено 6-этажное здание – Спиридонов (ФОТО)

Фото из пресс-службы Госкомрегистра Республики Крым

6 апреля 2017 г. в 11:37

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба Госкомрегистра Республики Крым
По коллективному обращению главным государственным инспектором по охране и использованию земель Александром Спиридоновым была проведена проверка жилого дома, вместо которого теперь возвышается 6-этажное здание.

6 апреля 2017 г. Ялта. "Новый Крым". По словам главы ведомства, данный земельный участок выделялся для строительства дома не более трех этажей, однако построено шесть.

"Постановлением Госкомрегистра нарушителю назначено административное наказание. Ялтинец уже заплатил штраф 10 000 рублей, однако ему предстоит еще привести в соответствие документы и изменить вид разрешенного использования участка", – отметил Спиридонов.

При этом глава ведомства подчеркнул, что проверка законности застройки в компетенции службы государственного строительного надзора Крыма.

"При выходе на проверку мы лишь вынуждены констатировать факты – самовольное занятие участка или его нецелевое использование", – рассказал Спиридонов и добавил, что особо действенными мерами в борьбе с самовольным строительством являются, помимо штрафа, снос здания.

Просмотров: 282




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РК, в районе набережной очевидцы нашли на берегу личные вещи...

Читайте также