В Гурзуфе планируется масштабная реконструкция набережной им А.С. Пушкина

Фото с сайта www.crimea-krym.ru

На набережной Гурзуфа планируют реконструировать пляжную и пешеходную зону, коммуникации, а также подпорные стены.

6 апреля 2017 г. Ялта. "Новый Крым". По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, создание туристического кластера "Гурзуф" предполагает, помимо реконструкции набережной, ремонт гидротехнических сооружений, дорог, удлинение бун и увеличение емкости пляжей.

"Поселок Гурзуф, в том числе его набережная, – одно из излюбленных мест отдыха туристов не только ближнего, но и дальнего зарубежья, поэтому такое пристальное внимание уделяется развитию поселка не только администрацией города, но и руководством Крыма и правительством России ", – отметил Ростенко.

К реализации проекта туристического кластера "Гурзуф" приступят в течение двух лет. Он будет осуществлен в рамках ФЦП, согласно которой будет выделено более 2 млрд рублей.

"Проект реконструкции набережной поселка очень интересный, с привязкой к историческому прошлому Гурзуфа. Здесь не будет ничего лишнего, только элементы благоустройства и отдыха", – рассказал глава администрации и добавил, что после разработки и утверждения его рассмотрит общественность.

Просмотров: 634




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также