Top.Mail.Ru

"Тотальный диктант" на высоте 752 метра над уровнем моря (ФОТО)

фото автора

8 апреля 2017 г. в 22:44

Автор: Наталья Тохтомыш
источник: "Новый Крым"
Корреспондент "Нового Крыма" принял участие в образовательной акции международного масштаба.

8 апреля. Ангарский перевал. "Новый Крым"

"Тотальный диктант" – это мероприятие по проверке знаний русского языка, принять участие в котором могут все желающие. Проводится диктант один раз в год, можно участвовать ежегодно, с каждым разом повышая уровень своей грамотности. В Крыму "Тотальный диктант" начал проводиться с 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией.

В этом году крымчанам особенно повезло: спонсоры акции предоставили им возможность совместить приятное с полезным – написать диктант и полюбоваться весенним пробуждением природы в красивейших местах полуострова. Почти пятьдесят человек воспользовались этой уникальной возможностью.

Началось мероприятие с железнодорожного вокзала. Узнать, откуда отправляется "грамотный троллейбус", было нетрудно – по количеству операторов с камерами и штативами, столпившимся в ожидании организаторов.

Проверив по списку зарегистрировавшихся на площадку № 4, организаторы разрешили занять места в троллейбусе.

Оказалось, что журналистов, желающих побеседовать с пассажирами, почти столько же, сколько участников диктанта. Можно было видеть представителей федеральных и региональных каналов, которые настойчиво желали получить ответ на один и тот же вопрос: для чего все эти люди, приехавшие из разных уголков Крыма, собрались здесь.

Ну, конечно же, кроме желания проверить свою грамотность,  всех участников площадки № 4 привела в троллейбус любовь к Крыму, желание побывать на Ангарском перевале и в Алуште, куда троллейбус должен был направиться после диктанта. Это желание перевесило все неудобства написания диктанта в таком необычном месте, прежде всего отсутствие столов (приходилось писать буквально на коленке).

Будто заранее предвидев предпочтения испытуемых, организаторами был выбран текст краеведческой тематики, о Бурятии. Текст интересный и не очень сложный, к тому же его профессионально диктовал доцент КФУ Роман Забашта.

В результате все остались довольны и благодарны спонсорам акции, предоставившим троллейбус  бесплатно для участников. Кстати, ручки с логотипом "Тотального диктанта", которыми мы писали, остались нам на память.

Итак, диктант написан. Результаты будут через несколько дней. Ожидание результатов, конечно, заставляет волноваться, но  у всех есть уверенность в том, что мы участвовали в очень нужном и важном деле.

P.S. Оценки участники могут посмотреть на сайте Тотального диктанта https://totaldict.ru

#как_я_писал_тд

Просмотров: 1198




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также