"Генеральная уборка" Крыма набирает обороты (ФОТО)

На сегодняшний день неравнодушные крымчане и активисты ОНФ уже нанесли на карту порядка 45 свалок и серых полигонов ТКО по всему полуострову.

10 апреля 2017 года. Симферополь. "Новый Крым" . По 20 свалкам, находящимся в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Красноперекопске, Евпатории, Алуште, а также Кировском, Красногвардейском, Симферопольском и Сакском районах, уже направлены обращения в муниципальные и региональные органы власти, правоохранительные органы и службы надзора.

При этом два крымских объекта уже отмечены "зелеными флажками" (проблема решена): на сегодняшний день, благодаря интерактивной карте свалок, уже ликвидирована свалка в селе Лекарственном Симферопольского района. Сейчас идут работы по ликвидации свалки в селе Пожарском.

Общественники осуществляют выезды на место вместе с экспертами и местными жителями, фиксируют нарушения и держат на общественном контроле их решение.

Граждане в Сакском районе жалуются на стихийную свалку менее  чем 100 метров до моря, при сильном ветре все летит в море.

"Место свалки на степном участке на пересечении дорог, дороги проходят к любимой для местных жителей и отдыхающих балке для отдыха и купания, а такая картина с кучей мусора только огорчает", – просят помочь со свалкой местные жители села Калиновка Черноморского района (на фото).

Житель Красноперекопска жалуется на свалку на озере Красное. "Примечательно что в путеводителях озеро Красное заявлено как бальнеологическое и оно является местом отдыха горожан, для чего по берегам обустроен городской пляж", – возмущен он..

Представители ОНФ призывают крымчан активно включаться в реализацию проекта "Генеральная уборка" и продолжать наносить объекты на интерактивную карту свалок (http://kartasvalok.ru), а также участвовать в экологических акциях вместе с активистами ОНФ.

Просмотров: 215




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также