Top.Mail.Ru

В Севастополе экс-начальника отдела управления Госжилнадзора приговорили к 1,6 годам колонии за взятку

Фото с сайта smolensk-i.ru

11 апреля 2017 г. в 10:08

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ Следственного комитета РФ по Севастополю
Бывший начальник отдела главного управления государственного жилищного надзора Севастополя приговорен к 1,6 года колонии и штрафу в 500 тысяч рублей за получение взятки в значительном размере по ч.2 ст.290 УК РФ.

11 апреля 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". "Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года в связи со сменой формы правления председатель одного из жилищных кооперативов обратилась в главное управление государственного жилищного надзора Севастополя об исключении дома по улице Тарутинской из списка домов, которые обслуживает ООО "РЭП "Севжилфонд", поскольку данная фирма не спешила рассматривать ее заявление. Начальник отдела обещал поспособствовать оперативному решению вопроса, однако за услугу потребовал 50 тысяч рублей. Злоумышленник был задержан сотрудниками Службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю после получения требуемой суммы через посредника", – сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Севастополю.

Кроме того, суд вынес решение, согласно которому осужденный не имеет право работать на государственной службе 3 года, если его деятельность связана с осуществлением функций представителя власти.

Просмотров: 376




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также