"Пьянству – бой": украинский президент подписал закон об усилении ответственности военнослужащих ВСУ

Фото: http://rusvesna.su

14 апреля 2017 г. в 12:57

Автор: Долгов Владимир
источник: ТАСС
Разведкой ДНР и ЛНР многократно сообщалось об алкоголизме в рядах украинских силовиков.

Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, лидером страны подписан закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц".

"Целью закона является повышение уровня воинской дисциплины военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов, совершенствование порядка привлечения указанных лиц к ответственности за совершение военных административных правонарушений", – говорится в опубликованном документе.

В частности, закон предусматривает усиление ответственности военных и военнообязанных, а также резервистов в период прохождения сборов за нарушение правил вождения или эксплуатации техники, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, "в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ими своих служебных обязанностей".

По данным разведок самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, злоупотребления алкоголем в рядах армии Украины приводили к случаям увечий среди военнослужащих и мирных жителей на подконтрольной Киеву части Донбасса.

 

Просмотров: 156





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также