Крымский ответ Евровидению, или Пасхальную ярмарку "зажгли" красногвардейские звезды – ансамбль "Любисток" (ВИДЕО)

фото автора

16 апреля 2017 г. в 01:19

Автор: Наталья Тохтомыш
источник: "Новый Крым"
Народный ансамбль "Любисток" отделения социальной реабилитации пенсионеров села Котельниково Красногвардейского района Республики Крым стал звездой пасхальной ярмарки в г. Симферополе.

16 апреля 2017 г. Симферополь. "Новый Крым"

Ярмарка, особенно предпраздничная, – это всегда суета, толчея и тяжёлые сумки, наполненные продуктами местных производителей, закупленными к празднику по сниженным ценам. В этом году в Симферополе на ярмарочной площадке, расположенной на улице Киевской, где удалось побывать корреспонденту "Нового Крыма", расположились представители Симферопольского, Джанкойского, Советского, Черноморского и Красногвардейского районов Крыма. Покупателей привлекали дегустациями, низкими ценами и красивым оформлением торговых мест.

Однако, как говорится, не хлебом единым жив человек. Настоящим украшением ярмарки стали народные фольклорные коллективы, которые приехали поддержать сельхозпроизводителей своих районов. Без сомнения, лучшим из них был народный ансамбль "Любисток" отделения социальной реабилитации пенсионеров села Котельниково Красногвардейского района под руководством Ларисы Собещанской. Украинские, русские и крымско-татарские песни в исполнении этих молодых и задорных женщин никого не оставили равнодушными. Люди просто забывали, куда они спешили, и останавливались, чтобы насладиться народным пением, а некоторые даже пускались в пляс. 

Простые мелодии и незатейливые слова песен, так что же заставляло людей слушать и аплодировать?  Ответ прост. Накануне праздника Христова Воскресения благодаря этим милым крымчаночкам в украинских народных костюмах в душах зрителей воскресали добрые чувства любви к ближнему и чувства общности, родства наших народов, издревле проживающих здесь, на земле Крыма. Слёзы на глазах и  благодарность в сердцах – это свидетельство того, что добро в очередной раз победило зло, и сделал это Бог, как Он это часто делает, через простых людей с чистыми душами – фольклорный коллектив "Любисток".

 

 

 

Просмотров: 499




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также