Сотрудники Симферопольской Госавтоинспекции проводят операцию "Железнодорожный переезд"

С 17 по 28 апреля сотрудники ГИБД в столице Крыма будут регулировать на пересечениях автомобильных и железных дорог для выявления водителей-нарушителей правил проезда через ж/дорожные пути, а также для усиления надзора за соблюдением водителями автотранспорта правил дорожного движения.

18 апреля 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Основной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубейшее нарушение водителями правил проезда через переезды.

Госавтоинспекция Крыма рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять ПДД при движении через ж/дорожные переезды, проявлять терпение при закрытом переезде и спокойно ожидать включения разрешающего сигнала.

Согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через ж/дорожные пути – пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на ж/дорожном переезде – наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

При повторном нарушении – лишение права управления автомобилем на 1 год.

Просмотров: 119




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также