Мэр Севастополя: "Необходимо восстановить океанический рыбный промысел"

rusfishing.ru

19 апреля 2017 г. в 10:30

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Сайт правительства Севастополя
На презентации "Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года" была отмечена важность развития рыбопромыслового флота

Дмитрий Овсянников в своём сообщении отметил, что для восстановления рыбопромыслового флота необходимо обновить не меньше 20 судов. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

"Правительство города ставит перед собой задачу к 2024 году увеличить в полтора раза вылов рыбы. Объем рыбоконсервного производства должен возрасти до 60 тысяч банок в год. Нам необходимо восстановить в Севастополе промышленный комплекс полного цикла по вылову, хранению и переработке рыбы. Мы рассчитываем, что к 2030 году выручка рыбопромышленной отрасли Севастополя превысит 1 миллиард рублей. Для этого мы будем оказывать поддержку предприятиям этого профиля, включая создание благоприятных условий использования акватории и портовой инфраструктуры ", – сообщил Овсянников в своём докладе.

Мэр Севастополя также отметил перспективу развития рыбного гастрономического туризма. Возможность попробовать свежие морепродукты привлечёт в город новых туристов, что стимулирует рост рыбной промышленности.

В перспективе, по словам Овсянникова, возможен не только рыбный промысел в открытом море, но и искусственное выращивание морепродуктов по современным технологиям.

Просмотров: 216




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также