Вооруженные силы России закрываются "Заслоном"

Фото: РИА НОВОСТИ Николай Хижняк

19 апреля 2017 г. в 11:32

Автор: Долгов Владимир
источник: Известия
Как считает главред интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнеев, ситуация с информационной безопасностью в российской армии складывалась неважно, вплоть до недавнего времени.

Министерство обороны РФ приняло на вооружение новейшую разработку российских инженеров "Заслон-РЭБ" – комплекс интеллектуального контроля и мониторинга, который образует над воинскими расположениями "купол информационной безопасности".

Данной системой отслеживаются все виды мобильной радиосвязи и передачи данных, а при необходимости блокируется обмен информацией.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на главу ассоциации региональных операторов связи Юрия Домбровского, комплекс "Заслон" забивает эфир радиопомехами, но в это же время виртуальные базовые станции могут использоваться для обмена данными и голосовой связи.

При этом для подключения к комплексу каких-либо гаджетов необходимо, чтобы администратор внес в закрытую систему параметры подключаемых устройств. Только в этом случае открывается возможность свободно пользоваться голосовой связью и обменом данными.

"Заслон-РЭБ" полностью блокирует доступ со стороны, "позволяя работать в сети только своим устройствам, прошедшим специальную проверку".

Просмотров: 292




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также