Украина проиграла России в "крымском вопросе"

hyser.com.ua

20 апреля 2017 г. в 10:40

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Аргументы недели – Крым
Международный суд ООН вынес решение по иску Украины к России о нарушении прав человека в Крыму

По большей части суд отверг притязания Украины к России. Иными словами, суд не усмотрел в действиях России никаких ущемлений прав крымских татар и украинцев, проживающих на территории Крыма. Больше того, суд не стал рассматривать вопрос об "оккупации Крыма Россией". Единственное, что постановил суд в отношении России – восстановить работу меджлиса (официально запрещенного в России) на территории полуострова. Кроме того, Россия должна обеспечить право украинцев, проживающих в Крыму, получать образование на родном языке. Об этом пишут "Аргументы недели – Крым".

Впрочем, выполнять решение суда Россия не будет. Что касается меджлиса, то эта структура, как уже говорилось, запрещена в России как террористическая организация. "Это все равно, что предоставить места в сирийском парламенте ИГИЛ (запрещена в России), – прокомментировал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский. – Вести разговор о продолжении деятельности меджлиса мы не будем".

Что касается получения образования украинцами на их родном языке, то, по заявлению того же Дмитрия Полонского, такая постановка вопроса судом ООН и вовсе лишена смысла. По словам Полонского, в Крыму сейчас три равноправных государственных языка – русский, украинский и крымско-татарский. Ко всем трем языкам в республике обеспечен равный доступ. "Не знаю, зачем обеспечивать то, что давно уже обеспечено", – удивился премьер-министр.

Исполняться постановления суда ООН в Крыму не будут еще и по той причине, что верховенство российского суда на территории России вообще не должно обсуждаться. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.  

 

 

Просмотров: 247




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также