Власти Севастополя будут бороться с американской бабочкой (ФОТО)

https://sevastopol.gov.ru/info/messages/37312/

20 апреля 2017 г. в 10:58

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Официальный сайт администрации Севастополя
В департаменте сельского хозяйства Севастополя прошло совещание по проблеме борьбы с американской белой бабочкой

Совещание состоялось в управлении по земельному и фитосанитарному надзору сельхоздепартамента и было направлено на решение вопроса по предупреждению распространения, локализации и ликвидации очагов такого вредителя, как американская белая бабочка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Севастополя.

"В ходе встречи принято решение координированно проводить мероприятия по борьбе с вредителем. Муниципальным округам было предложено активно включиться в работу по предотвращению распространения очагов белой бабочки. В ходе совещания также обсудили организацию взаимодействия с населением Севастополя.Законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность владельцев подкарантинных объектов самостоятельно осуществлять борьбу с карантинным вредителем при его обнаружении", – говорится в сообщении пресс-службы.

По сообщению начальника отдела внутреннего карантина растений, надзора в области семеноводства сельскохозяйственных растений и безопасности зерна Анастасии Боевой, их службой проводится сезонная очистка стволов от отмершей коры и обмазывание их известью, удаление растительных остатков и мусора, уничтожение "паутинных гнезд" бабочки, а также обработка инсектицидами, разрешенными к применению на территории Российской Федерации.

Справка: Американская белая бабочка – карантинный вредитель плодовых культур. Первая генерация бабочки появляется уже весной, а в начале лета появляются гусеницы, которые целыми колониями пожирают плодовые деревья. В течение лета происходит до 4 генераций, а с наступлением холодов бабочка окукливается и зимует под корой деревьев, в жилых домах и технических помещениях. Из кладки яиц одной бабочки может появиться до 1,5 тысяч гусениц. 

Просмотров: 171




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также