В Крыму появился новый спортивный снаряд. Для самых сильных (ФОТО, ВИДЕО)

20 апреля 2017 г. в 17:00

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

20 апреля 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Крымский силач Андрей Шарков продолжает свою миссию по продвижению спорта в массы. Он выписал в Крым реплику легендарной гантели Инча от "Силарукова". Вот, что пишет сам спортсмен на своей странице в социальной сети:

"Дорогие друзья, крымские любители силы хвата, вот она и приехала, гантель Инча весом 78 кг!!! Организаторы соревнований, различных мероприятий, праздников, звоните, пишите, проведем конкурс по подъему, будет весело и интересно) Чуть позже напишу, в каком зале каждый желающий сможет попробовать покорить сердце этой красотки))))"

В начале 20 века Томас Инч был широко известен как прославленный силач и цирковой артист, а также как один из первых методистов, пытавшийся в своих статьях и книгах разобраться как в секретах развития силы, так и в многочисленных теориях строительства мощной мускулатуры.

Но именно его гигантская гантель, с которой он тренировался и выступал в цирке, внесла имя своего создателя в книгу истории "железной" игры.
Ее огромные размеры стали непреодолимым препятствием для подъема этого железного монстра сильнейшими людьми того времени .
Для справки размеры: длина 51 см, две сферы 21 см радиуса, соединенных толстой 60-63 мм (в разных источниках цифры немного отличаются) и непрокручивающимся грифом длиной 10 см), вес 78,5 кг.

Оригинал хранится в Австралии в музее силового спорта, и даже есть люди, предпринявшие долгое путешествия для того, чтобы лично лицезреть и попытаться покорить этот антикварный спортивный снаряд .
Томас Инч утверждал, что за 40 лет, сколько он выступал со своим силовым шоу, гастролируя по миру, никто не смог поднять ее над головой, используя только одну руку (не помогая другой , не опираясь ею на тело и не позволяя шарам гантели коснуться предплечья, чтобы облегчить подъем), да и просто приподнять ее над уровнем земли удалось очень немногим из пытавшихся спортсменов (при его жизни не более 8 человек, а на данный момент времени около 40 человек ).
Инч предлагал поднять гантель во время своего представления за вознаграждение в 1000$ (просто нереально огромные деньги в то время) но из 2.000 человек, пытавшихся это сделать, поживиться за его счет никому не удалось, а ведь он продолжал поднимать ее до глубокой старости (72 года).

 

Просмотров: 547




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Сильнейший крымский спортсмен, мастер спорта международного класса по армспорту Андрей Шарков стал...

Читайте также