Глава департамента "Аэрофлота" арестован за мошенничество

© Валерий Шарифулин/ТАСC

21 апреля 2017 г. в 12:40

Автор: Елена Федорова
источник: ТАСС
Директора департамента строительства зданий и сооружений авиакомпании "Аэрофлот" подозревают в мошенничестве на 25 миллионов рублей.

Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова.

В ноябре 2014 года одна из энергетических компаний Москвы направила иск в Московский арбитражный суд  о взыскании с ПАО "Аэрофлот" более 120 млн рублей в качестве оплаты за электроэнергию в рамках договора между "Аэрофлотом" и ООО "Энергохолдинг". Суд полностью удовлетворил требования истца.

Как сообщила представитель ММСУТ, учредитель ООО "Энергохолдинг" и его генеральный директор, решив, что ПАО "Аэрофлот" может взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации через суд, сговорились дать взятку судье арбитражного апелляционного суда.

Следствием установлено, что глава департамента строительства зданий и сооружений "Аэрофлота" предложил свою помощь в отмене решения Арбитражного суда Москвы путем передачи судье взятки в размере 25 млн рублей. Полученные деньги он похитил.

По словам Морозовой, подозреваемый свою вину не признал. В настоящий момент он находится под стражей. 

 

Просмотров: 226




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также