Военные сборы 2017: кого призовут, а кого нет

sch878u.mskobr.ru

21 апреля 2017 г. в 14:13

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: Сайт Moicrimea.ru Новости Феодосии
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2017 году

Кого из крымчан могут  призвать на военные сборы после приказа Путина, а кто не подлежит призыву? Об этом написал сайт  Moicrimea.ru.

На сборы, задача которых состоит в проверке боевой и мобилизационной готовности военкоматов и воинских частей, могут быть призваны граждане, отслужившие в армии и находящиеся в резерве.

В случае призыва участники сборов получают денежные выплаты соответственно званию и штатной должности, а также получают продовольственное и вещевое обеспечение. При этом их заработная плата, стипендия или пособие по безработице сохраняется и выплачивается после прохождения сборов. Рабочее место на время сборов сохраняется.

Не могут быть призваны: педагоги, студенты, находящиеся на сессии или при написании диплома, многодетные отцы, отцы-одиночки. Также не могут быть призваны члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ, сотрудники органов внутренних дел, гражданский персонал ВС РФ, рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах в период проведения таких работ, в период навигации – состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности.

Сборы пройдут в Вооруженных силах, органах государственной охраны и ФСБ и продлятся 15-25 дней. Обычно призывают тех, кто в своё время проходил службу в войсках по специальностям связистов, инженеров, механиков, специалистов радиоэлектронной борьбы.

Просмотров: 405





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также