Украинский музыкант Олег Скрипка резко раскритиковал интеллектуальные способности народа Украины

Фото взято с сайта http://ivona.bigmir.net

21 апреля 2017 г. в 21:11

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости
Украинский музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка рискует быть осужденным за свой "острый язык". Так, артист достаточно резко прокомментировал IQ украинцев, которые не могут выучить государственный язык.

Симферополь, 21 апреля. "Новый Крым". Замечание Скрипки не осталось без внимания украинского Института правовой политики и социальной защиты. Директор учреждения Елена Бережная оповестила в своем блоге в Facebook, что заявление в прокуратуру уже подано. Музыкант обвиняется в разжигании национальной вражды и ненависти.

"Такие расовые особи ответят по закону! Если будет отказано в возбуждении уголовного дела, то решение прокуратуры обжалуют в суде", – пишет Бережная.

Известно, что Олег Скрипка заявил, что те украинцы, которые не могут выучить государственный язык, только подтверждают свой низкий IQ, и поэтому их нужно поселить в гетто. Слова артиста вызвали бурную реакцию и на Украине, и в России. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, прокомментировала ситуацию, сказав, что данное высказывание Скрипки достойно быть на растяжках для приветствия гостей и участников Евровидения-2017, которое в этом году проходит на Украине. А вот Арсен Аваков, глава украинского МИД, не столь радостно отреагировал на заявление музыканта, отметив, что эти слова "омерзительны".

Просмотров: 216




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также