Top.Mail.Ru

Почти 3 года колонии поселения получил водитель-убийца семерых пассажиров под Судаком

Фото с сайта www.vkpress.ru

Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым.

24 апреля 2017 г. Судак. "Новый Крым". Судакский городской суд приговорил водителя рейсового автобуса, принадлежащего ПАО "Керченское АТП 14313", по вине которого произошло смертельное ДТП, к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии-gоселении, а также к выплате компенсации потерпевшим в 700 тысяч рублей. Также он не имеет права работать водителем в течение трех лет.

"Действия водителя автобуса в условиях места происшествия не соответствовали требованиям правил дорожного движения и находились в причинной связи с возникновением ДТП",- передает пресс-служба.

Кроме того, на данный момент на заместителя генерального директора данной организации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе.

Напомним, в августе прошлого года водитель автобуса, следовавшего по дороге от Судака до Феодосии, в районе села Щебетовка допустил опрокидывание машины в 50-метровый овраг. В результате аварии семь пассажиров погибли, еще шесть – тяжело травмировались.

Просмотров: 399




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также