Top.Mail.Ru

Победителями Детской лиги по настольному теннису стали спортсмены из Ялты и Симферополя (ФОТО)

Фото: Федерация настольного тенниса Крыма

24 апреля 2017 г. в 12:09

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
В соревнованиях приняли участие 18 крымских команд

24 апреля 2017 г. Ялта. Новый Крым. В Ялте, в Школе настольного тенниса на ЮБШ, 32, 22 и 23 апреля прошли заключительные, четвертые туры Командного Чемпионата Республики Крым среди юношей 2003 и 2005 годов рождения.

Как сообщает пресс-служба Федерации настольного тенниса Ялты, в турнире старших юношей ситуация имела серьезную интригу. Все призеры уже были определены, но сразу три ялтинские команды могли занять любое из первых трех мест. Чуть лучше положение было у ДЮЦ-1 и СК Ялта-1, от которых на 1 очко отставала ДЮСШ-1. В результате, тур выиграла команда ДЮСШ-1, победившая в финале ДЮЦ-1 со счетом 3:2. Причем, в счете вела ДЮЦ-1, но уступила в четвертой и пятой встречах. Решающий вклад в победу ДЮСШ-1 в финале внесла Ульяна Дронова, выигравшая все свои встречи в этом туре. Третье место в туре несколько неожиданно заняла команда симферопольской СШ № 3, победившие одного из фаворитов – СК Ялта-1. В итоге ДЮЦ-1 и ДЮСШ-1 набрали равное количество очков, но по числу выигранных туров (2 против 1) чемпионом стала команда ДЮЦ-1 (Александр Рихтик, Владислав Тиханов, Михаил Заярский и Дмитрий Юрин). Второе место у ДЮСШ-1 (Ульяна Дронова, Павел Размысловский, Глеб Гузенко и Дмитрий Поляков). На третьем месте финишировала команда СК Ялта-1 (Дарион Груздов, Иван Корзаченко и Анатолий Бородин). Всего за победу сражались 18 команд, как из крупных городов, так и из небольших населенных пунктов Крыма.

В младшей возрастной группе на победу претендовали две команды – симферопольская СШ № 3-1 и ялтинская ДЮЦ-1. На 1 очко впереди были симферопольцы, но ялтинцы все-таки играли у себя дома. Сразу три ялтинские команды имели равное количество очков в борьбе за третье место – ДЮЦ-3. ДЮСШ-1 и СК Ялта-1. Судьба чемпионства в итоге решилась еще в полуфинале, когда СК Ялта-1 сумели переиграть ДЮЦ-1, а СШ № 3-1 выиграли у ДЮЦ-3. Таким образом, даже поражение в финале не смогло помешать общей победе в турнире юных симферопольцев. Тур выиграла  команда СК Ялта-1 и если бы не провальный старт, то эта команда вполне могла вклиниться в борьбу за чемпионство. Третье место в туре заняла команда ДЮЦ-1, выигравшая у ДЮЦ-2. Чемпионом по итогам сезона стала команда СШ № 3-1 (Данил Пыльник, Сергей Семышев и Антон Маслий). На втором месте ДЮЦ-1 (Владислав Тиханов, Вера Червонопольская и Ангелина Фарапонова), третье место у СК Ялта-1 (Анатолий Бородин, Дмитрий Чекалов и Кирилл Михайленко).

 

Просмотров: 389




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также