В Симферополе построят два небоскрёба

Фото с сайта www.spb.kp.ru

24 апреля 2017 г. в 13:50

Автор: Елена Федорова
источник: Коммерсант
Петербургская группа компаний "С.Э.Р." построит в Крыму бизнес-комплекс с двумя 165-метровыми небоскребами.

По словам председателя совета директоров ГК "С.Э.Р." Павла Белоусова, проект активно поддержал мэр Симферополя Геннадий Бахарев и комитет по внешним связям Петербурга.

Высотный административно-деловой центр А-класса представляет собой две башни, в которых будут расположены офисы, банковский кластер, пространство для выставок и массовых мероприятий, а также конференц-залы, видовые рестораны, Sky Bar, фитнес-центр, торговые зоны, многоуровневый подземный паркинг на 720 мест. Общая площадь комплекса составит более 120 тыс. кв. м, объем инвестиций – более 10 млрд рублей.

Отмечается, что комплекс станет частью крупного проекта "Крымская роза", который будет возведён недалеко от будущей трассы "Таврида".

 

 

Просмотров: 3994




Комментарии (6)

АннаОтветить

Евгений, вы в чем-то правы...Только у нас всё наоборот - высотки стоят в Ялте и Алуште, которым полагается быть уютными и иметь вид на горы и море, а столичный Симферополь состоит из обшарпанных одноэтажных сарайчиков.:))



ЕвгенийОтветить

Совершенно не согласен с предыдущими комментаторами. Город должен быть современным, принципы современного города это нормальная дорожная развязка и экономия места строительством небоскребов. Хватит строить 1-2 этажные "сарайчики" и захламлять центр города. Пора переходить от села, к современному городу, в котором будет комфортно всем. Уютненькие улочки, в которых фиг проедешь или пройдешь в час пик, это удел курортных городов типа Ялты, Симферополь должен стать действительно столицей Крыма, а не отголосками прошлого.



Нет бандитамОтветить

Бред собачий. Поганят Крым этим омерзительным убожеством. Грубая застройка с одной целью - срубить денег. Ни о Крыме, ни о среде, ни о людях не думают. Гена Бахарев пусть помойками займется.



ЛарисаОтветить

Рашит Камильевич, Абсолютно с вами согласна. С каждым вашим словом. Давно писала, что хотим видеть открыто весь генеральный план Симферополя и обсуждение на сайте, а не в актовых залах библиотек. Погубят наш любимый город и Крым. Погубят. Что, у нас нет своих архитекторов и проектировщиков ? Которые знают, что здесь было и что нам лучше. НЕ ПОНИМАЮ, при чем тут питерские разработки. А деревья зачем порубили . все.



ВсеволодОтветить

Уважаемый Рашит Камильевич "А что это даст вам?"- это кому вопрос? Рядовые симферопольцы, как и все рядовые граждане- крымчане, не вхожи в кабинеты начальства и категорически не имеют возможности участвовать ни в каких проектах (т.наз."общественные слушания"- просто брехня для оправданий). Богатая, но маленькая по площади природная и историческая среда Крыма, которую мы так любим, в новое время старательно разрушается и уходит вместе с городским уютом, чистотой окружающей среды и красотой природного ландшафта. Идет к тому, что новые хозяева из не местных в своей скоробогатости, алчности и колоссальных технических возможностях разрушат красоту, не интересуясь, не пожелавши, и не успевши разобраться - что собственно разрушили для завладения территориями и обогащения (в этом- суть бизнеса застройщиков ,по забугорному- девелопмента). Собственно, такая картинка- везде по СНГ, только Крым- очень маленький и физически уничтожить его суть, о которой Вы говорите - проще простого. А наше положение можно условно иллюстрировать (со скидкой на условные допущения) подзабытым стихом А. Некрасова- про бурмистра и бабушку. Надо еще радоваться, что гигантский проект будет не в середине города и не в парковых зонах (хотя и на парки и на исторические места давно и небезуспешно мылятся захватчики - только из относительно местных и масштабом помельче).



Рашит КамильевичОтветить

Это очередное градостроительное безумие! Симферополь хорош как старинный город со своими улочками, уютными двориками. Крымчане, не допускайте московских ошибок.Город превратится в огромный конгломерат со своими огромными проблеммами.Преимущеситва Крыма в уюте, природе, море , воздухе, а тут приняли договоров на 100 млрд.Что, весь Крым превратится в железобетон? Что , такая надобность в старинном городе строить гигантские небоскребы?Опомнитесь...Это начальника и бизнесу только надо-бабло отмывать.А что это даст вам? Подумайте



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также