Top.Mail.Ru

Крымские спасатели тренировались на канатной дороге

По легенде, в результате технической неисправности на малой канатной дороге "Ялта-Горка" произошла аварийная остановка кабинок канатной дороги, в одной из которых на высоте около 5 метров находится человек.

24 апреля 2017 года. Ялта. "Новый Крым". Спасатели Ялтинского аварийно-спасательного отряда с помощью альпинистского снаряжения отработали подъем к "пострадавшему" и последующий спуск туриста на землю.

По словам министра ЧС Крыма Сергея Шахова, такие тренировки проводятся для обеспечения безопасности туристов и отдыхающих в горно-лесной зоне.

"К сожалению, в Ялте сотрудникам чрезвычайного ведомства приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. В 2013 году такая ситуация произошла здесь впервые за все время существования. К счастью, никто не пострадал", – прокомментировал Сергей Шахов.

Напомним, в августе 2013 года на канатной дороге Мисхор – Ай-Петри в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на разных высотах. В общей сложности в воздухе застряли 75 человек на высоте от 50 метров до 130-140 метров. В спасательных работах тогда было задействовано более 100 человек, операция по спасению закончилась глубокой ночью.

 

Просмотров: 767




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также