Top.Mail.Ru

Клинцевич посоветовал Великобритании "по одежке протягивать ножки"

© Владимир Смирнов/ТАСС

24 апреля 2017 г. в 23:09

Автор: Долгов Владимир
источник: ТАСС
Заявление Лондона о его "праве" на упреждающий ядерный удар требует жесткого ответа – первый зампред Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил по поводу самозаявленного "права" Великобритании на превентивный ядерный удар, что данные намерения являются составляющей частью психологической войны, как минимум, но в любом случае заслуживают жесткого ответа.

"Думаю, что заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона заслуживает жесткого ответа, и я не боюсь переборщить. В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны, которая предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде. А иначе совсем плохо, ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие?", – цитирует сенатора его пресс-служба.

По словам Клинцевича, Лондону не дают покоя лавры США, стершие с лица земли два мирных японских города – Хиросиму и Нагасаки.

Прошло "время былого величия Британской империи. Как у нас говорят: по одежке протягивай и ножки", – добавил Клинцевич.

Ранее министр обороны Великобритании высказался в интервью Би-би-си о том, что Лондон "оставляет за собой право на превентивный удар с использованием ядерного оружия".

Просмотров: 531




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также