Top.Mail.Ru

Премьера клипа на новую песню музыкального коллектива "Крым – Россия. Навсегда!" состоялась в Крыму (ФОТО, ВИДЕО)

Съемки клипа проходили в Симферополе в день прибытия поезда Победы в крымскую столицу. В новой работе использована военная кинохроника, в том числе и редкие кадры освобождения крымских городов от фашистов.

2 мая 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Песня "Суровое время", посвященная духу солидарности всех, испытавших тяготы военных лет, была презентована в дни освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Благодаря общекрымской акции "Поезд Победы", с новой работой проекта познакомились жители десяти крымских городов и сел – композиция прозвучала в Армянске, Красноперекопске, Джанкое, поселках Советский, Кировское, Гвардейское и Ленино, а так же в Керчи,  Саках и Симферополе. Большего успеха артисты не могли себе представить – зрители не только тепло их встречали,  но и пытались  подпевать  солистам, хотя слышали композицию впервые.

– День Победы – светлый, радостный праздник! – рассказала об идее песни "Суровое время" композитор и руководитель проекта Мария Дроздова. – Но мы никогда не должны забывать, какой огромной ценой досталась нашему народу Победа. Говоря об этом,  мы вспоминаем  не только  подвиги бойцов и тружеников тыла. Война разлучила миллионы семей. И миллионы отцов и матерей, сыновей и дочерей, сестер и братьев  должны были найти в себе силы для преодоления тоски от разлуки, а нередко и глубокого горя – ведь их родные и близкие пропадали без вести, погибали на фронте, умирали от голода, принимали мученическую смерть в концлагерях. Не мной замечено, что беда объединяет людей. В этой песне я и поэтесса Ксения Зор попытались передать состояние всеобщего переживания и всеобщей надежды на благополучный исход, на новую, мирную жизнь. Мы рады, что песня находит такой отклик в сердцах современных слушателей – ведь война в нашей стране так или иначе коснулась миллионов людей.

 

Просмотров: 878




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также