Неравнодушные крымчане нанесли на интерактивную карту ОНФ еще 70 свалок (ФОТО)

Фото свалки в Сакском районе

Проект ОНФ "Генеральная уборка" продолжает активно реализовываться на Крымском полуострове. В борьбу со стихийными свалками включается все больше неравнодушных граждан со всего Крыма.

2 мая 2017 года. Симферополь. За 2,5 месяца крымчане внесли 70 стихийных свалок и "серые" полигоны ТКО на интерактивную карту ОНФ (http://kartasvalok.ru/) в Крыму.

На сегодняшний день в Крыму 33 свалки находятся на стадии рассмотрения (красные точки), по 32 объектам направлены обращения в региональный и муниципальные органы власти и надзорные ведомства (желтые точки), и 5 проблем – одна в Симферополе, две в Сакском и две Симферопольском районах, решены и объекты переведены в зеленый цвет.

Помимо этого, активисты регионального отделения ОНФ Крыма провели 5 экологических акций, в ходе которых свалки были полностью или частично ликвидированы.

"Лидерами" по количеству нанесенных свалок являются Симферопольский район – 14 свалок, Сакский район – 9 свалок, Симферополь – 7 свалок и Бахчисарайский район – 7 свалок.

Фото свалки в Бахчисарайском районе:

В целом в работе проекта участие принимают жители почти со всех городов и районов полуострова.

Фото свалки в Симферопольском районе:

В ближайшее время активисты ОНФ проведут еще ряд экологических акций по уборке стихийных свалок особенно в прибрежной зоне. Также общественники ожидают содействия со стороны городских, районных и сельских администраций, которые являются ответственными за санитарное состояние территорий муниципалитетов.

Напомним, в рамках проекта работает открытый сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и "серыми" полигонами.

Просмотров: 377




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также