Top.Mail.Ru

Госавтоинспекторы Крыма с началом мотосезона прошлись по школам (ФОТО)

Госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют родителям воздержаться от покупки для своих детей таких "игрушек", как мопед или скутер.

2 мая 2017 года. Ленинский район. "Новый Крым". С наступлением весны и теплой погоды на крымских дорогах растет количество мопедов и скутеров. Ими управляют несовершеннолетние, поэтому в последнюю декаду апреля сотрудники Ленинского ГИБДД провели с учащимися старших классов и их родителями профилактические беседы по вопросам недопущения управления транспортными средствами без водительского удостоверения.


Госавтоинспекция Крыма напоминает!

Согласно требованиям Правил дорожного движения, управлять мопедом разрешается с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения категории "М", которое можно получить после окончания обучения в автошколе.

Родителям, передавшим управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления автотранспортом, грозит штрафными санкциями в размере 30 тысяч рублей.

Водители двухколесного транспорта должны соблюдать все требования безопасности – соблюдать скоростной режим, включать указатели поворота, свет фар, использовать средства личной безопасности – мотошлем.

При выявлении фактов нарушения ПДД несовершеннолетними водителями мопедов и скутеров, автоинспекторы в обязательном порядке ставят на учет. Родителей малолетних нарушителей привлекают к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Им грозит предупреждение, либо штраф до 500 рублей.

Просмотров: 590




Комментарии (1)

Алексей Ответить

Прикольно.Я бы пошол на права учиться только в Первомайском районе нет лицензии на категорию м.Так что увы буду лахать .



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также