Top.Mail.Ru

Ластоногие в Крыму: чемпионат России по акватлону (ФОТО)

Фото: Минспорта РК

5 мая 2017 г. в 16:28

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

5 мая 2017 г. Евпатория. Новый Крым. Семь команд принимают участие в чемпионате России по акватлону (подводная борьба в ластах), который проходит в Центре спорта "Эволюция" в Евпатории. На соревнования приехали спортсмены не только  регионов России  – Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тулы – но и из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта Республики Крым.

Соревнования проводят Федерация подводного спорта Республики Крым и России, при содействии Министерства спорта РК. Символично также, что день старта чемпионата совпал с датой, когда в России отмечают день водолаза.

"Эта спортивная дисциплина начала развиваться в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. Центр спорта "Эволюция" предоставил бассейн для ее развития, администрация города также поддерживает это направление, и сегодня впервые чемпионат России по акватлону проводится в Крыму", – рассказала министр порта РК Елизавета Кожичева, присутствовавшая на церемонии открытия соревнований.

Президент Федерации подводного спорта Республики Крым Ирина Кочергина рассказала, что акватлон – достаточно молодая дисциплина, которой в этом году исполняется только 35 лет.

"Акватлон только набирает обороты. Первые соревнования были проведены в Москве и задумывались как подводная борьба в ластах. В Крыму соревнования по акватлону традиционно проводятся в Евпатории. Секция также на данный момент существует только в этом городе", – отметила Ирина Кочергина.

Наряду с чемпионатом проводятся открытый Кубок и открытое первенство по акватлону "Кубок Победы", среди участников которых – и взрослые, и дети. Все соревнования организаторы посвятили 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Они продлятся до 7 мая.

Первый чемпионат Крыма по акватлону "Кубок Победы" состоялся в 2015 году, по итогам соревнований победителям были присвоены спортивные разряды. Тогда впервые в республике после распада СССР присваивались разряды по подводному спорту.

 

Просмотров: 612




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также