Крымские заповедники стали платными

9 мая 2017 г. в 18:36

Автор: Елена Федорова
источник: Кафа
С началом курортного сезона за посещение заповедных достопримечательностей Крыма стали брать деньги, несмотря на заверения Минприроды РК, что плата полагается только за оказание услуг.

В частности, Ялтинский горнолесной природный заповедник взимает 50 рублей за посещение водопада Учан-Су и 100 рублей – за подъём на Ай-Петри. Кроме того, придется заплатить за вход в пещеры Ялтинская, Трехглазка и Геодезическая, а также за прогулку по Боткинской и Штангеевской лечебным тропам.

Плата в Казантипский природный заповедник составляет 200 рублей, при этом туристу выдают буклет с правилами посещения, отмеченными стоянками и противопожарную листовку.

100 рублей стоит посещение Долины приведений в урочище Демерджи, такая же цена для прогулок по Демерджи-яйле и заказнику "Хапхальский". Посещение водопада Джур-Джур тоже обойдется туристам в 100 рублей.

С 1 мая также стал платным проход по тропе Голицына в поселке Новый Свет.
 

Просмотров: 766




Комментарии (3)

НатальяОтветить

Я так смотрю информация взята из материалов вебинара, который проводил Минтуризма Крыма 25 апреля и который висит на их сайте. Так вот у Казантипа уточняли в он-лайн комментариях что 200 руб это услуга экскурсии по экологической тропе заповедника, а не вход. проход по тропе бесплатный.



ВасилийОтветить

Лафа закончилась. А как радовались, что все бесплатно, после украинских поборов.



тосяОтветить

Странно, пора бы взимать деньги за воздух. Куда и кому в карман идут эти деньги?



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также