В Евпатории осужден сержант-контрактник за управление мопедом в нетрезвом состоянии

фото с сайта geroy.ru

Приговор вступил в законную силу.

11 мая 2017 года. Евпатория. "Новый Крым". Следствием и судом установлено, что 13 августа 2016 года в 1-м часу ночи в районе перекрестка улиц Кирова и Токарева в Евпатории сержант Дмитрий Калинин, проходящий военную службу по контракту в войсковой части 75385, в состоянии алкогольного опьянения, управляя мопедом HondaGiorno, на котором, кроме него, находились его жена и ребенок, при этом жена сидела перед Калининым и держала ребенка, который стоял на подставке для ног, был остановлен инспектором ДПС.

В ходе проверки на состояние опьянения было установлено, что у военнослужащего в выдыхаемом им воздухе наличие этилового спирта составило 0,306 мг/л.

Также выяснилось, что весной 2014 года суд Мончегорска Мурманской области признал Дмитрия Калинина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения") и наказал его в виде админштрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5 года.

Крымский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами на 1,5 года.

Просмотров: 379




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также