Сергей Аксёнов: Это не архитектура Южного берега, а страшилище, стыд и позор!

фото с сайта ok.ru

Глава Крыма проинспектировал пляжи в сёлах Приветное, Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское Алуштинского региона.

11 мая 2017 года. Алушта. "Новый Крым". Так, в селе Приветное Сергей Аксёнов осмотрел пляжную территорию, где находятся работающие торговые объекты, и обратил внимание на отсутствие очистных сооружений.

В связи с этим глава республики поручил администрации Алушты провести проверку вывоза нечистот и проработать все проблемные вопросы, в том числе выяснить, довозят ли частные предприятия отходы до полигонов и очистных сооружений.

"Это вопрос подготовки к сезону, и задача органов власти – оказать помощь предпринимателям и не допустить незаконных сбросов нечистот в море. Туристы, приехавшие сюда, не должны купаться в грязной воде, ведь это будет их первый и последний приезд. Хочу понять, есть ли схема, система контроля и учета работы ассенизаторских машин. Я так понимаю, что её нет. Никто даже не понимает, куда вывозили нечистоты до этого. Мы сейчас пойдём далее по берегу, буду спрашивать, как контролируют и куда вывозят отходы жизнедеятельности...", – высказался глава Крыма.

В селе Рыбачье жители пожаловались Сергею Аксёнову на отсутствие в селе банкоматов, аптек, а также о намерении местных властей разместить ФАП на территории школьного стадиона.

А в селе Солнечногорское глава республики осмотрел прибрежную полосу с размещёнными на ней объектами инфраструктуры, которые не соответствуют ни архитектурным, ни градостроительным нормам. "Что это такое? Здравый смысл здесь есть? Это не архитектура Южного берега, а страшилище, это стыд и позор! Для поселка никакой пользы от этих объектов нет: ни денег поселок не заработает, ни привлечёт туристов. Здесь необходимо сделать нужное для всех жителей и гостей посёлка место, например, разбить парк", – подчеркнул он.

Просмотров: 290




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также