Главный лесник Севастополя и его подельник приговорены за нанесение вреда окружающей среде на сумму свыше 14,5 млн рублей

Государственный заказник "Байдарский", фото с сайта domik.ua

11 мая 2017 года. Севастополь. "Новый Крым". Следствием и судом установлено, что, будучи директором "Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства", а впоследствии занимая должность начальника управления лесного и охотничьего хозяйства", чиновник заключил с туристической фирмой "ТОР" договор на оказание услуг отдыха на территории рекреационного участка "Торопова Дача" в границах государственного заказника "Байдарский".

С января по ноябрь 2014 года фирма "ТОР" провела на территории рекреационного участка незаконные земляные и строительные работы в результате чего на особо охраняемом участке были возведены кафе, две насосные станции и другие конструкции, которые нанесли тяжкий вред Байдарскому заказнику.

А Директор лесхоза для этого предоставил фирме технику, принадлежащую госпредприятию.

Помимо этого, директор фирмы "ТОР" в феврале 2015 года передал правоохранителю взятку в 5 тысяч долларов США за то, чтобы страж порядка не направлял материалы проверки в контролирующие органы для привлечения юрлица к административной ответственности. После передачи взятки он был задержан.

Приговором Балаклавского районного суда бывший лесник приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и лишением права занимать должности, связанные с административно хозяйственными функциями сроком на 2 года, а директор фирмы "ТОР" к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком  в 3 года и лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года.

Просмотров: 238




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также