В Севастополе назревает социальный бунт вокруг пляжа "Солнечный"

12 мая 2017 г. в 14:13

Автор: Елена Федорова
источник: Севастопольские новости
Жители Севастополя возмущены тем, что из-за изменения сроков реконструкции пляжа "Солнечный" и сквера Анны Ахматовой (с 31 мая на 1 декабря 2017 года) они фактически на всё лето лишаются пляжа.

3 мая чиновники осмотрели ход работ по реконструкции и пришли к выводу, что необходимо срочно найти такое решение, которое позволит открыть пляж к началу лета.

Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов предложил разделить сроки проведения работ: до 1 июня сделать пляж, а после завершения пляжного сезона – сквер.

В свою очередь, представитель Департамента капитального строительства Юрий Илека подчеркнул, что изменение связано с требованиями безопасности: строительные работы, которые на самом пляже к 1 июня уже могут быть закончены, продолжатся в сквере Анны Ахматовой. Согласно проектной документации, и сквер, и пляж являются единым объектом с единым финансированием. 

Несмотря на то, что заказчики работ отрицают возможность каких-либо изменений на данном этапе, власти уверены, что выход можно найти. По словам Горелова, если пляж к 1 июня не будет открыт, напряжение, которое царит среди населения, выплеснется в социальный взрыв.

Просмотров: 636




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также