Этот день в истории (13 мая)

1501 год
Америго Веспуччи отправился в путешествие на Запад и выяснил, что Колумб открыл новый континент. Америго Веспуччи – путешественник, по имени которого названа Америка. По приглашению короля Эммануила в конце 1500 года Веспуччи отправился в Португалию и предпринял на португальских кораблях ещё два плавания из Лиссабона к берегам нового материка; первое продолжалось с мая 1501 по сентябрь 1502, второе, под начальством адмирала Гонcало Коэльо, с 10 мая 1503 по 18 июня 1504. Свои путешествия он совершал не столько в качестве начальника, сколько в качестве космографа и кормчего; только в последнее своё плавание, во время которого была исследована большая часть берегов Бразилии, он командовал небольшим судном. Рекомендованный Колумбом королю Фердинанду V Арагонскому, сопернику Эммануила, Америго в 1505 опять поступил на испанскую службу, 22 марта 1508 был назначен главным кормчим для путешествий, предпринимаемых в Индию. Умер 22 февраля 1512 в Севилье.

1607 год
Основан Джеймстаун, первая постоянная английская колония в Северной Америке.

1637 год
Кардинал Ришелье создал столовый нож. Памятуя о своих врагах, Ришелье приказал закруглить все кинжалы, которые использовались за едой для нарезания мяса, создав таким образом столовый нож.

1829 год
Пушкин просил руки Натальи Гончаровой и в этот же день отправился из Москвы на Кавказ в действующую армию. Ната́лья Никола́евна Пу́шкина-Ланска́я – супруга великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

1871 год
Ватикан включен в Итальянское королевство, а суверенитет папы ограничен дворцами Ватикана, римской лютеранской церковью и загородной папской резиденцией. К дворцам, которые довольно обширны, относились также и прекрасные ватиканские сады.

Просмотров: 264





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также