Музей Юлиана Семенова открылся с новой экспозицией (ФОТО)

15 мая 2017 года. Ялта. "Новый Крым". Дом-музей писателя, журналиста, кинодраматурга и общественного деятеля Юлиана Семенова "Моя вилла Штирлиц", так любимый дом шутливо называл сам писатель, был открыт в 2000 году по инициативе дочери писателя Ольги Семеновой. В этом доме писатель жил и работал до 1989 года. Здесь были написаны такие знаменитые романы, как "Приказано выжить", "ТАСС уполномочен заявить", "Лицом к лицу" и многие другие.

Экспозиция посвящена кинематографу, ведь на протяжении всей творческой жизни Семенов писал сценарии для кино, преимущественно по мотивам своих произведений. Полная фильмография писателя насчитывает более 20 экранизированных произведений.

В экспозиции музея – прижизненная обстановка рабочего кабинета, личные предметы и документы, награды, рукописи, книги и многое другое. Количество экспонатов постоянно увеличивается.

Многие гости побывали в музее впервые, окунулись в мир великого писателя и с удовольствием вспомнили героев произведений Семенова, их судьбы, фразы, ставшие крылатыми, и узнали истории наиболее ярких экспонатов.

"Экспонат, который на меня производит наибольшее впечатление, – это обломок американского самолета, который папа подобрал во Вьетнаме в 1968 году. Он был там военным корреспондентом от газеты "Правда". Папа жил с партизанами в пещерах, и каждый день их обстреливала американская авиация. Там его контузило, он оглох, но привез с собой дымящийся кусок самолета, а теперь это, наверное, один из самых интересных экспонатов", – рассказала дочь писателя Ольга Семенова.

Музей открыт ежедневно с 10.00 до 18.00 часов при условии предварительного предупреждения. Телефон: + 7 (978) 804-94-55. Вход свободный.

Просмотров: 291




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также