Военнослужащий Севастополя осужден за ложный донос о своём ограблении

фото с сайта florida.addusastory.com

Военнослужащий войсковой части 63713 старшина 2 статьи Евгений Сидоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос о совершении преступления").

15 мая 2017 года. Севастополь. "Новый Крым". Вечером 20 февраля 2016 года, находясь в Севастополе на проспекте Октябрьской Революции около домов № 8 и № 22, старшина Сидоров, позвонив в дежурную часть полиции, сообщил ложную информацию о том, что его ограбила группа людей, применив к нему насилие.

Находясь уже в отделении полиции и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, Сидоров собственноручно написал заявление о том, что у него украли мобильный телефон и кошелек с 110 тысячами рублей.

Из-за ложной информации была нарушена нормальная работа правоохранительных органов, силы и средства которых были отвлечены от выполнения основных задач по охране общественного порядка на проверку заведомо ложного сообщения о совершении преступления.

В ходе следствия Сидоров  признал свою вину и полностью раскаялся, при этом пояснил, что придумал ограбление самого себя в связи с тем, что не мог вовремя отдать долги сослуживцам и хотел "потянуть" время.

Военный суд признал Сидорова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Просмотров: 393





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также