Многодетным семьям Джанкоя оказываются дополнительные меры социальной поддержки

фото с сайта администрации Джанкойского муниципального района Республики Крым

Многодетным семьям предоставляют деньги на приобретение школьной формы и на другие нужды.

16 мая 2017 г. Джанкой. "Новый Крым"

Замначальника отдела образования администрации Джанкоя Елена Литвинова в ходе семинара в рамках проекта "Семейный юрист", проходившего в Джанкое 4 апреля, сообщила: 

Соцподдержку на общую сумму свыше 552 тысяч рублей уже получили родители 166 детей. Многодетные мамы и папы должны знать, что могут претендовать на компенсацию в пределах 4 тысяч рублей (на приобретение школьной формы – ред.)

 Как информирует организация "Семьи Крыма", "многими муниципалитетами, в частности и Джанкойским, предусмотрены средства для учащихся 1-4 классов. То есть, собирая ребенка в школу и покупая ему портфель, тетради, пособия и другие учебные принадлежности, многодетные родители вправе получить компенсацию, но для этого необходимо предоставить в школу соответствующие торговые чеки. В свою очередь учебное заведение готовит пакет документов и направляет его в отдел образования местной администрации, которая и начисляет денежные выплаты. Такая же схема работает и в отношении единовременной материальной помощи в размере 5 тысяч рублей, предусмотренной для поддержки больших семей, чьи дети ходят в детский сад. В этом случае руководство дошкольного учреждения готовит необходимые бумаги. Но есть нюанс: садик должны посещать не менее двух детишек из одной семьи".

Просмотров: 167





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также